Que viva el fútbol

lunes, 14 de enero de 2013

Amistoso de Juventud (Gualeguaychú)

Juventud se probó con Gimnasia y Esgrima de Concepción y le ganó por la mínima
El Decano continúa su preparación de cara al reinicio del Torneo Argentino B el próximo 27 de enero y en un partido amistoso jugado ayer por la mañana en el estadio de Juventud, los titulares le ganaron al lobo uruguayense por 1 a 0. Los suplentes perdieron 2 a 0.

El técnico Norberto Acosta sigue probando tácticas y jugadores, principalmente los refuerzos que llegaron para esta segunda parte del torneo: Matías Marchesini e Ignacio Barzola, que ayer estuvieron entre el grupo de los titulares, el primero como defensor central y el segundo como volante por izquierda tirado hacia adelante.

Se jugaron dos tiempos de 30 minutos cada uno. En el comienzo, Juventud realizaba una buena circulación de pelota, buscando por las mangas penetrar en la defensa del Lobo pero Gimnasia estaba bien plantado atrás y al decano le costaba agrietar la defensa para llevar peligro al arco.

Por momentos el juego estuvo muy parejo y trabado en el mediocampo. Fue Gonzalo Rodríguez el encargado de transportar de un lado a otro de la cancha la pelota pero se seguía chocando con la defensa de los uruguayenses.

Federico López llevó el primer peligro de la mañana con un fuerte disparo desde muy lejos que agarró mal parado al arquero Orcellet que esperaba el centro y debió volver hacia el otro lado para sacar la pelota que se metía en el ángulo.

Juventud mostraba un juego ordenado, prolijo, y fue constante durante el primer tiempo del partido. El Lobo tuvo algunas chances pero no supo aprovecharlas. Una falta de Rodríguez en tres cuarto de cancha originó un tiro libre que también sorprendió al arquero, en este caso Emilio Rébora, pero la pelota pegó en el travesaño.

Para el segundo tiempo, Acosta metió dos variantes, ingresó Iván Bonzi por Juan José Weissen y Francisco “Cahete” Pereyra por Ignacio Barzola. El refuerzo mostró un tímido juego y quedó evidenciado que es un jugador con estilo, habilidoso pero que todavía está muy falto de fútbol.

El gol llegó desde un corner a los 12 minutos, que Cristian Wernly alcanzó a cabecear hacia abajo pero la pelota rebotó en un defensor y quedó boyando en el área y Juan Sánchez, desde el piso y con la punta del botín, alcanzó a meter.

Después del gol, Juventud tuvo algunas desatenciones en el fondo que hicieron peligrar el resultado, pero por falta en la definición de los propios delanteros uruguayenses, el partido cerró 1 a 0.

Luego del juego de los titulares jugaron los suplentes y la visita se quedó con el partido por 2 a 0 con goles de Segovia a los 25 minutos del segundo tiempo y Carlos Rodríguez cerró la cuenta sobre el minuto final.

Buen trabajo de los juveniles que tuvieron seis situaciones claras como para ganar el partido y en la parte final, Gimnasia originó dos contragolpes y pudo llegar al gol. Los suplentes formaron así: Gonzalo Pérez; Federico Fiorotto, Paolo Impini, Esteban Paiz y Exequiel Pérez; Marcos Benetti, Sergio Cano, Francisco Marotti y Francisco Pereyra; Andrés Erpen y Federico Martínez.

Juventud se prepara para otros desafíos amistosos que tendrá a lo largo de esta semana. El martes a las 17.30 estará jugando en su cancha con Achirense, el jueves viaja a Fray Bentos para jugar con Bella Vista de Montevideo, equipo de la primera división del fútbol uruguayo que se encuentra de pretemporada en la vecina ciudad. Por último, el sábado, vuelve a su estadio para jugar contra el equipo de Javier Lenciza, Atlético Tala, que se prepara para el Torneo del Interior.