Que viva el fútbol

jueves, 17 de enero de 2013

Primer amistoso tatengue

Primera prueba
Unión llevó a cabo su primera prueba futbolística en el marco de la pretemporada en Uruguay. El equipo de Facundo Sava perdió 1 a 0 en el primer partido y ganó 4 a 1 el segundo.

El plantel rojiblanco enfrentó a Montevideo Wanderers en lo que fue el primer ensayo futbolístico de la pretemporada. Se jugaron dos partidos de 60 minutos cada uno en el Estadio “Parque Viera”

En el primer encuentro, el Tatengue perdió 1 a 0. El tanto del local fue convertido por Maximiliano Rodríguez, de penal, a los 15 minutos del primer tiempo. En tanto que en el complemento, a los 20 minutos, Martín Perafán le atajó un penal al propio Rodríguez.

Cabe mencionar que a los 12 minutos del primer tiempo, Juan Pablo Avendaño, fue reemplazado por Diego Barisone por precaución debido a una leve sobrecarga muscular en el aductor izquierdo.

En el segundo encuentro, el rojiblanco se impuso por 4 a 1. Wanderers se había puesto en ventaja con un tanto del delantero Héctor Acuña, pero en el complemento el Tate lo dio vuelta y liquidó el pleito con tantos de Federico Chiapello, Diego Galván, Fausto Montero y Pablo Magnín.

Síntesis:
Primer partido
Montevideo Wanderers (1): Martín Rodríguez; Jonathan Sandoval, Marcelo Méndez, Hernán Manosse, Maximiliano Olivera; Guzmán Pereyra y Santiago Martínez; Javier Cabrera, Maximiliano Rodríguez y Diego De Souza; Guilherme Guedes. DT: Alfredo Arias.
Unión (0): Martín Perafán; Ricardo Mazacotte, Juan Pablo Avendaño, Nicolás
Correa y Guillermo Cosaro; Pablo Míguez, Nicolás Bruna y Brahian Alemán;
Emanuel Moreno, Diego Jara y Andrés Franzoia. DT: Facundo Sava.
Cambio: 12 min PT, Diego Barisone por Avendaño.
Gol: 15 PT, Maximiliano Rodríguez, de penal.
Incidencia: 20 min ST,  Martín Perafán le atajó un penal a Maximiliano Rodríguez.

Segundo partido
M. Wanderers (1): Pablo Silva; Germán Duarte, Emiliano Díaz, Martín Díaz y Damián González; Sebastián Galnebin y  Adrián Colombino; Lucas Lencina, Matías Santos y Gastón Rodríguez; Héctor Núñez.Unión (4): Alejandro Limia; Alejandro Pérez, Bruno Bianchi, Emanuel Brítez y Mauro Maidana; Diego Galván, Marcelo Sarmiento y  Alexis Fernández; Fausto Montero, Federico Chiapello y Pablo Magnín.Goles: Primer Tiempo: 10min, Héctor Núñez (MW). Segundo tiempo: 6min, Federico Chiapello; 20min Diego Galván (de penal); 26min Fausto Montero; 27min, Pablo Magnín (U).
Cambios en Unión: Santiago Zurbriggen por Emanuel Britez, Mauro Pittón por Alexis Fernández y Jorge Britez por Federico Chiapello.

Material gentileza: prensa Club Atlético Unión