S. Rivadavia (V. Tuerto) 2 - 9 de julio (Rafaela) 1

UN EQUIPO SOLIDARIO Y VOLUNTARIOSO
Sportivo Rivadavia volvió con una victoria ante un difícil 9 de Julio

Leandro G. Palomieri

Figura. Rodrigo Aglieri fue el mejor de la 'V' y los caños impidieron que convirtiera.

En la reanudación de la competencia en la Zona 5 del Torneo Argentino B de fútbol, Sportivo Rivadavia de Venado Tuerto lo hizo con una importante victoria sobre el duro 9 de Julio de Rafaela por 2-1 tras no haber tenido un buen comienzo, ya que cuando apenas se habían jugado 8 minutos la 'V' se encontraba abajo en el marcador.

En los primeros minutos no se vio la mejor versión de Rivadavia ni mucho menos, ya que el equipo que dirige Javier Osella no podía adueñarse del balón, que era manejado casi en exclusividad por los jugadores del 'León' rafaelino.

Y los visitantes no desaprovecharon la primera oportunidad que tuvieron y se adelantaron en el marcador a los 8', cuando tras un despeje largo del arquero Jorge Galizzi, apareció por la izquierda David Cardelino, quien cedió para el colombiano Cristian Mercado, quien dentro del área realizó un buen movimiento y con un latigazo al segundo palo dejó sin chances a Hernán Santa Cruz. Gol de 9 de julio y baldazo de agua fría para los locales, que siguieron perdidos en el campo durante algunos minutos y que recién reaccionaron cuando a los 13' tuvieron su primera chance de gol, cuando Juan Manuel López ingresó al área por la derecha, metió un sombrero ante un defensor y le cedió el balón a Damián Solferino, quien en el borde del área chica y con el arco a su entera disposición, elevó el remate por arriba del travesaño.

Después de esa jugada se animó la 'V', consiguió empardar la lucha en el mediocampo, y esto le permitió encontrar más espacios a la hora de atacar. Hasta que a los 23' Solferino tuvo su revancha. Fue un centro de Maxi Prioreschi desde la derecha, 'Solfe' apareció solito dentro del área, controló el balón y cuando Galizzi quiso achicar lo venció con un remate que se metió sobre el palo derecho del arquero.

De allí al final, con mucha solidaridad y entregándose en cada pelota, Rivadavia se lo fue llevando por delante al 'León', y tuvo una gran chance para pasar a ganar a los 38', cuando Rodrigo Aglieri mostró toda su calidad, eludiendo a tres o cuatro defensores, hasta estrellar su remate en el travesaño.

En el segundo tiempo el partido siguió siendo muy parejo. Hasta que a los 29' Maxi Prioreschi se vino por el medio y sacó un zurdazo que dio en la base del caño derecho de Galizzi, pero en el rebote la pelota le pegó en el taco al arquero y se metió mansamente dentro del arco.

Con el 2-1 a su favor, Rivadavia le cedió un poco el balón a su rival, y de contragolpe pudo haber liquidado la historia. A los 39', otra vez Aglieri, en este caso con un zurdazo desde afuera del área, estrelló la pelota en el caño izquierdo de Galizzi, y en el rebote el remate de Jorge Rotono encontró buena respuesta del arquero.

En los minutos finales apretó 9 de Julio, incluso tuvo un par de tiros libres peligrosos que hasta el arquero Galizzi fue a buscar, pero no pudo romper el cerrojo defensivo de la 'V', que se quedó con la victoria en un encuentro difícil.

DT: Javier Osella

Suplentes: S.Sánchez, M.Amaya, J.Aguilera, R.Lerda, S.Moreno, J.Canelo, P.Berardi.

DT: Germán Soltermam

Suplentes: O.Yori, G.Acastello, J.Navarrete, N.Domínguez, P.Andretich, S.Cavallo, J.Corzo.

Goles: PT: 8' Mercado (9dJ), 23' Solferino (SR). ST: 29' Galizzi (9dJ) en contra.
Cambios: PT: 45' Pablo Andretich x Cardelino (9dJ). ST: 17' Paolo Berardi x Solferino (SR); 30' Miguel Amaya x López (SR) y Santiago Cavallo x Sánchez (9dJ); 40' Jonatan Corzo x Schiavi (9dJ); 43' Julián Aguilera x Rodríguez (SR).
Amonestados: Prioreschi (SR), Rodríguez (SR), Aglieri (SR), Solferino (SR), Velazco (9dJ), Mercado (9dJ).
Arbitro: Walter Flores Ronconi (regular). Asistentes: Aníbal Lazzarini y Nicolás Soria.
Estadio: 'Coloso' de Sportivo Rivadavia.